Новость 05.08.2020

Испытательный центр ЛафаржХолсим успешно прошел инспекционный контроль системы менеджмента компетентности

Испытательный центр ЛафаржХолсим

Компания ЛафаржХолсим помогает партнерам разрабатывать новые продукты и внедрять инновационные технологии в практику строительства. Для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов компания постоянно расширяет перечень навыков и компетенций сотрудников.

Испытательный центр ЛафаржХолсим Россия успешно прошел ежегодный инспекционный контроль системы менеджмента компетентности испытательной лаборатории на соответствие международному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и расширил действующую область аккредитации. Периметр применяемых методик пополнился 19 новыми стандартами в области пробоотбора, лабораторных испытаний сухих строительных смесей и грунтов, а также в области приобъектного контроля грунтов.

В ходе проведения инспекционного контроля эксперты органа по аккредитации провели опросы и рабочие встречи с должностными лицами, руководителями и сотрудниками структурных подразделений компании, а также проверили процессы и приборы. По итогам аудита принято решение о подтверждении действия аттестата аккредитации. Это подтверждает высокий уровень организации бизнес-процессов и профессиональном подходе к технической поддержке клиентов ЛафаржХолсим Россия.

Область аккредитации Испытательного центра пополнилась новыми методиками:

  • стандарты на методы испытания сухих строительных смесей
  • методики лабораторных испытаний в области дорожного строительства
  • стандартные методы приобъектного контроля.
Испытательный центр ЛафаржХолсим

В Испытательном центре ЛафаржХолсим опытные специалисты проводят подборы оптимальных по качеству и стоимости составов бетона, разрабатываются рецепты для укрепления и стабилизации грунтов, проводятся испытания сырьевых материалов, ведутся научно-исследовательские работы. С 2006 года Испытательный центр аккредитован на соответствие стандарту «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», что подтверждает достоверность получаемых результатов и высокий уровень профессионализма сотрудников.

Сухие строительные смеси под торговой маркой HOLCIM хорошо зарекомендовали себя на рынке строительных материалов. Расширение ассортимента и клиентской базы сопровождалось планомерным оснащением Испытательного центра оборудованием для тестирования адгезионной прочности и поперечной деформации клеевых смесей, определения усадки и стойкости к ударным воздействиям затвердевших растворов. Добавление этих испытаний в область аккредитации подвело итог многих месяцев подготовительной работы.

Минеральные вяжущие DOROMIX успешно применяются для укрепления грунтов, применяемых как основание для складских и промышленных зданий, а также дорог, насыпей и площадок. Добавление в область аккредитации методов испытаний прочности на сжатие, прочности при раскалывании и морозостойкости демонстрирует готовность Испытательного центра к переходу отрасли на ПНСТ 322-2019, который в скором времени приобретет статус общероссийского стандарта.

Испытания пучинистости грунтов по ГОСТ 28622-2012 являются чрезвычайно важным исследованием при подборе вяжущих составов. Благодаря внедрённой автоматизации количество проб, проходящих  через руки испытателей грунтовой лаборатории, увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Добавление этого стандарта в область аккредитации позволяет использовать полученные результаты в качестве доказательной базы при проектировании коммерческих объектов.

Испытательный центр ЛафаржХолсим успешно прошел инспекционный контроль системы менеджмента компетентности