Новость 21.10.2019

LafargeHolcim и РФПИ договорились о сотрудничестве

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), объявляет о сотрудничестве со швейцарской компанией LafargeHolcim – мировым лидером в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства.

Соответствующее объявление было сделано сегодня на полях заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).

Партнеры намерены совместно вести поиск привлекательных инвестиционных возможностей на российском рынке производства цемента и бетона, а также в сопутствующих отраслях. Российское подразделение компании - ЛафаржХолсим Россия - управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Республике Карелия. Продукция ЛафаржХолсим используется в инфраструктурном строительстве, производстве товарного бетона, ЖБИ и легких бетонных изделий.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Активное строительство жилья и инфраструктуры в России требует применения самых современных технологий и экспертизы. РФПИ и LafargeHolcim планируют направить сотрудничество на поддержку роста рынка, а также строительство объектов, отвечающих всем мировым стандартам качества, экологичности и энергоэффективности».

Максим Гончаров, генеральный директор ЛафаржХолсим Россия:
«В России катализатором развития строительного комплекса являются национальные проекты. Они способствуют применению передовых технологий, примерами которых для нашей страны должны стать строительство дорог с жестким основанием и утилизация отходов на предприятиях цементной промышленности. На мировом уровне ЛафаржХолсим является крупнейшим игроком как в области инфраструктурного строительства, так и ведущим оператором по переработке отходов. Совместно с Российским фондом прямых инвестиций мы планируем развивать проекты, в которых наша глобальная экспертиза будет способствовать решению актуальных задач, стоящих перед индустрией и обществом».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru