Новость 31.03.2020

ЛафаржХолсим провел семинар о производстве и применении цементов для партнера АО «БЭТ»

Группа технических специалистов ЦА и начальники лабораторий и главные технологи всех заводов-филиалов АО «БЭТ», под руководством директора по технологии производства и инженерии АО «БЭТ» Троицкого Ю.А., в первые дни марта приняли участие в семинаре: «Производство и применение цемента», проводимом на базе Щуровского цементного завода В мероприятии также приняли участие специалисты компании БАСФ.

Участники ознакомились с оборудованием на всех технологических циклах производства цемента, обсудили факторы, влияющие на точность результатов испытаний, особенности работы лабораторного оборудования с различными материалами и возможности новых методов исследований, системы учета и контроля качества.

Специалисты АО «БЭТ» получили информацию о широкой линейке производимых цементов и отличиях их между собой, об особенностях бездобавочных цементов, а также об опыте применения сверхпрочных бетонов компании ЛафаржХолсим.

В Испытательном центре компании ЛафаржХолсим Россия участники семинара ознакомились с лабораторным оборудованием для подбора составов и испытаний бетонов (в т.ч. сверхвысокопрочного фибробетона Ductal), сухих строительных и растворных смесей.

Подводя итоги семинара, Троицкий Ю.А. обозначил насущную проблему разработки и применения новых материалов без необходимого обновления действующих ГОСТов и нормативных стандартов, также выразил надежду, что кооперация действий АО «БЭТ» и ЛафаржХолсим Россия смогут однозначно повлиять на ускорение процессов обновления требуемой нормативной документации для создания инновационных материалов и последующего предоставления потребителю готового продукта с повышенными качественными характеристиками.

семинар для партнера АО «БЭТ»семинар для партнера АО «БЭТ»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.