Новость 25.09.2020 13:07:45

Специалисты Мосинжпроекта познакомились с опытом ЛафаржХолсим по осушению и стабилизации шламов.

315a1485-55f2-46b8-9762-08f9c5b10e18.JPG

23 сентября в Испытательном Центре ЛафаржХолсим состоялась встреча специалистов компании и сотрудников Мосинжпроекта. Инжиниринговая компания Мосинжпроект - один из крупнейших инженерно-строительных холдингов России. Он выступает оператором Программы развития московского метрополитена, а также генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы.

Специалисты Центра продемонстрировали возможности технических решений по осушению и стабилизации шламов, образующихся в процессе строительства метрополитена. Ожидается, что столичная транспортная система к 2023 году прирастет 117 км линий метрополитена и 47 новыми станциями.

На сегодняшний день компания ЛафаржХолсим поставляет общестроительные и высокопрочные цементы для строительства новых линий и станций. В ближайшее время будет запущен пилотный проект с применением INTROMIX, тампонажных растворов, нагнетаемых за обделочное пространство тоннелей для их укрепления и гидроизоляции. Компания ЛафаржХолсим активно сотрудничает с ведущими строительными компаниями и готова обеспечить этот активный рост своей экспертизой и необходимыми продуктами и решениями.

Взаимодействие ЛафаржХолсим с экспертами из научной и проектной среды является чрезвычайно важным для бизнеса, т.к. позволяет своевременно получать информацию о новых потребностях строительной отрасли и делиться со стейкхолдерами процессов проектирования и внедрения инноваций опытом перспективных внедрений компании ЛафаржХолсим.