Кадровые перестановки в ЛафаржХолсим Россия и Холсим Азербайджан

01 февраля 2021
Халид Самака Технический директор Холсим Азербайджан
Халид Самака

С 1 февраля Халид Самака, занимавший должность технического директора в ЛафаржХолсим Россия с 2017 года, назначен генеральным директором в Холсим Азербайджан. Техническим директором компании в России стал Артур Бузюров, руководивший цементными заводами в Коломне и Воскресенске.

Под руководством Халида российские заводы вышли на номинальную производительность, улучшили производственные показатели и значительно снизили затраты. Он успешно реализовал крупные международные проекты, с отличными результатами провёл трансформацию цементных заводов и карьеров по добыче нерудных материалов.

«Я хочу отметить большой вклад Халида в развитие наших сотрудников. Помимо индустриального сектора он руководил направлением охраны труда и отвечал за внедрение в России лучших мировых практик. По итогам 2020 года мы впервые за всю историю работы компании в нашей стране достигли нулевого производственного травматизма», - отмечает Максим Гончаров, генеральный директор ЛафаржХолсим Россия.

Артур Бузюров Технический директор ЛафаржХолсим Россия
Артур Бузюров

Артур Бузюров работает в компании с 2001 года, является экспертом в цементном производстве и нерудном бизнесе, успешно внедрил в ЛафаржХолсим Россия практики бережливого производства, внёс вклад в оптимизацию бизнес-процессов. Под руководством Артура Щуровский завод стал первым среди предприятий Группы LafargeHolcim в Европе по проведению трансформации производства, улучшились его технические и финансовые показатели, значительно вырос объем выпускаемой продукции.

Подписаться на рассылку

Поделиться в соцсетях: