LafargeHolcim и Schlumberger New Energy разработают решение для улавливания и хранения CO2

09 февраля 2021

Компании LafargeHolcim и Schlumberger New Energy консолидируют усилия для создания решений, позволяющих улавливать и хранить углекислый газ. Партнеры планируют изучить возможность технической реализации метода связывания СО2 с использованием технологий захоронения углерода Schlumberger. Тестирование системы пройдет на двух цементных заводах LafargeHolcim в Европе и Северной Америке. Инновационное партнерство позволит обеим компаниям внести значительный вклад в продвижение систем удаления углерода.

Магали Андерсон (Magali Anderson), директор по устойчивому развитию LafargeHolcim: «Наша компания ещё раз подтверждает свою проактивную позицию в области охраны окружающей среды и внедрении инновационных решений для достижения нулевого уровня выбросов. Благодаря сотрудничеству с Schlumberger, ведущим мировым поставщиком технологий в области энергетики, мы апробируем систему хранения углерода и сможем масштабировать её для всех наших предприятий».

Ашок Белани (Ashok Belani), исполнительный вице-президент Schlumberger New Energy: «Партнерство с компанией LafargeHolcim — это уникальная возможность продемонстрировать на глобальном уровне, что улавливание и хранение СО2 может осуществляться безопасно для большого количества объектов одновременно. Мы расширяем ключевые сферы деятельности Schlumberger New Energy, устанавливая стратегические отношения с партнерами в ряде секторов промышленности. Сотрудничество с LafargeHolcim является примером инновационной модели, в которой глобальный лидер в области строительных решений объединяется с экспертом по добыче полезных ископаемых. Основная цель такого сотрудничества — проанализировать все аспекты цепочки создания ценности при внедрении систем улавливания и хранения углерода и продемонстрировать жизнеспособность этих решений».

Партнерство является важным шагом на пути к широкому распространению CCS-технологий в модернизируемых секторах промышленности. Компания Schlumberger New Energy работает с партнерами в ряде стратегических отраслей, стремясь популяризовать решения для улавливания и хранения углерода на примере самых разных проектов. LafargeHolcim уже осуществляет более двадцати пилотных проектов по улавливанию углерода в Европе и Северной Америке с целью выявления наиболее перспективных технологий с потенциалом расширения.

О компании Schlumberger New Energy

Компания Schlumberger является ведущим поставщиком технологий для мировой энергетической отрасли. Schlumberger New Energy исследует новые возможности развития, применяя интеллектуальный и деловой капитал Schlumberger на развивающихся рынках, для создания и продвижения низкоуглеродных решений и решений с нулевым балансом выбросов. Деятельность компании охватывает сферы изучения водорода, лития, улавливания и удаления углерода, геотермальной энергетики и геоэнергетики для отопления и охлаждения зданий.