ЛафаржХолсим совместно с интернет-изданием archspeech.com провел сессию на АРХ Москве

23 мая 2019

Дискуссия «Фасады из бетона: в поисках гармонии конструктивных и декоративных качеств» состоялась 16 мая в рамках Международной выставки архитектуры и дизайна в Центральном Манеже.

В мероприятии приняли участие более 50 участников: представителей архитектурных бюро, проектных институтов, строительных компаний и девелоперов. Модератором дискуссии выступил Александр Змеул, главный редактор интернет-издания archspeech.com

Приглашенные архитекторы поделились опытом использования бетона в фасадах зданий и сооружений различного назначения. Юлия Бурдова и Ольга Алексакова, со-основатели архитектурного бюро BUROMOSCOW, поделились опытом и нюансами использования цветного бетона для фасадов многоквартирного дома.

Основатель и главный архитектор студии Nefa Architects Дмитрий Овчаров рассказал о применении бетона в фасадах бизнес терминала аэропорта Ростов-на-Дону и станции метро Солнцево в Москве.

Рубен Аракелян, руководитель архитектурного бюро WALL, продемонстрировал преимущества бетонных фасадов на примере павильона Департамента информационных технологий на ВДНХ.

Карен Сапричян, Профессор Международной Академии Архитектуры, член Союза Художников России, руководитель ГрандПроектСити, поделился опытом создания ажурных фасадов из бетона для клинико-диагностического центра «МЕДСИ».

Большой интерес вызвала презентация компании LafargeHolcim о сверхвысокопрочном фибробетоне Ductal®, которую подготовил бизнес-инженер Паскаль Пине. Паскаль рассказал об уникальных технических характеристиках и неограниченных возможностях применения фибробетона Ductal® для фасадов и облицовочных систем. Также он продемонстрировал проекты всемирно известных архитекторов, которые применяли Ductal®: Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья (MUCEM) и стадион «Жан Буэн» архитектора Руди Риччотти, Фонд Луи Вюитона в Париже (архитектор Фрэнк Гери), Вокзал Монпелье (архитектор Марк Мимрам).

Компания ЛафаржХолсим благодарит интернет-издания archspeech.com, участников и гостей дискуссии за интересные презентации и активное обсуждение темы!