Тампонажные растворы INTROMIX

26 мая 2020
Тампонажные смеси INTROMIX

Объемы строительства транспортных тоннелей и метрополитенов в России резко возросли за последние годы. Протяженность московского метрополитена за 9 лет увеличилась на 50%. Заданные темпы строительства будут сохраняться, как минимум, до 2027 года. Вместе с ростом реализуемых проектов развиваются и внедряются новые строительные решения и технологии.

Несколько лет назад компания ЛафаржХолсим Россия определила сегмент метро- и тоннелестроения как одно из основных направлений развития бизнеса. Это решение было обусловлено не только темпами роста рынка, но и ресурсоемкостью проектов - высокое потребление цементосодержащих продуктов и большой потенциал для развития новых решений.

В начале развития сегмента, формирования экосистемы и анализа потребностей клиентов  компания ЛафаржХолсим Россия определила ряд сложностей, большая часть из которых была связана с работами по производству и нагнетанию тампонажных растворов. Нестабильное качество, несвоевременные поставки, сложности производства и планирования - все это приводит к простоям и поломкам тоннелепроходческих комплексов, и как следствие к дополнительным затратам и срывам сроков реализации проекта. Это и было началом нового решения INTROMIX.

INTROMIX - комплексное предложение, включающее перечень продуктов и услуг для производства тампонажных растворов. Эти растворы нагнетаются за обделочное пространство при строительстве и эксплуатации транспортных тоннелей и метрополитенов.

Тампонажные смеси INTROMIX 2

У тампонажных растворов INTROMIX широкая сфера для применения. Они могут применяться при строительстве и ремонте таких объектов, как:

• Метрополитены
  • Транспортные тоннели
  • Коллекторные тоннели
  • Другие подземные сооружения

Каждый проект имеет свою специфику технологического процесса, типа и комплектации используемого оборудования, требований и потребностей производителя работ. Поэтому  компания ЛафаржХолсим Россия выделяет три основных предложения для клиентов:

1. Многокомпонентные вяжущие - концентрат для приготовления тампонажного раствора с добавлением инертных заполнителей непосредственно на строительной площадке.
  2. Сухая смесь - готовая к применению сухая смесь для приготовления тампонажного раствора непосредственно на строительной площадке.
  3. Готовый раствор - производится из сырьевых компонентов на расположенном на строительной площадке мобильном растворно-смесительном узле LafargeHolcim и подается в виде готового раствора непосредственно на объект.
Тампонажные смеси INTROMIX 3

Работа по каждому проекту начинается в испытательном центре ЛафаржХолсим Россия. Сотрудники центра оказывают следующие услуги:

• Подбор составов тампонажных растворов с учетом инженерно-геологических условий проекта и специфики технологического процесса производства работ по нагнетанию
  • Подбор составов тампонажных растворов на сырьевых компонентах клиента
  • Консультации по выбору сырьевых компонентов
  • Разработка и согласование Карты подбора

Благодаря партнерским отношениям с надежными поставщикам инертных заполнителей, компания ЛафаржХолсим Россия гарантирует стабильное качество сырьевых материалов, а также своевременность и оперативность поставок.

Компания ЛафаржХолсим Россия рада сообщить, что решение INTROMIX готово к запуску и уже в этом году планируется реализация пилотного коммерческого проекта. Цель - оценка технических и экономических составляющих, по результатам которой будет проведена корректировка и оптимизация как продукта, так и бизнес-процесса в целом. В рамках пилотного проекта компания планирует поставки в объеме, достаточном для «проходки» 300 метров тоннеля. Это даст возможность качественно проанализировать все возникающие сложности в процессе производства, логистики и работы с клиентами, а также подготовиться к коммерческому запуску продукта.